アボカドとイチゴヨーグルト

ごきげんよう。

春めいてまいりました。少々温かくなってきましたね。

クロッカスなんかも咲き始め、青空をみていると、ふらふらと外を出歩きたくなります。

陽気に誘われるままに散歩に出かけたら、ジャンパーの後ろのすそからズボンにかけて、ハトのフンがかかっていた櫻井むうでございます。

すごい……。

歩いている時、絶好の(?)タイミングで落ちてきたんですねえ。

運がついてます(笑)。

漢字を変えてみたところで、運がついたままけっこう歩き回っていたという、この痛手はどうしたものか。

後ろだったので気づかずに……。知らぬが仏とはこのことか。

ちょいと落胆したので、少し甘いものが欲しくなりました。

甘いはちみつで自分をはげましますとも(笑)。

アボカドがあったので、はちみつかけてみたら、意外に美味しかったのです。

アボカドはサラダやサンドイッチや刺身などいろいろありますが、デザートとしてのアボカドはあまり考えたことがなかったのです。

が、やってみたらハマる美味しさでした。

運がついてて、凹んでいましたが、おかげで持ち直しました!(笑)。

アボカドとイチゴのヨーグルト

アボカド 半個

イチゴ お好みで

いちごヨーグルト 適量

はちみつ 大さじ1

abokadohati.JPG

アボカドは皮をむいて、適当に角切り。

はちみつをかけて混ぜてください。

これだけでも美味しかったです。

そこにイチゴヨーグルト、そしてイチゴをお好きにトッピング♪

abokadohati2.JPG

一番下にフレークなんか入れると、朝食になるかもしれません。

運がある日でも、ない日でも(笑)、簡単で美味しいのでお試しあれ♪

新海さんのおいしい国産純粋はちみつはこちらから♪